コンテンツへスキップ

【大阪西天満】コーヒーの工場見学!『パンとエスプレッソと 珈琲製作所』を一般開放

表参道で人気のベーカリーカフェ「パンとエスプレッソと」。

この度、より多くの方々にパンとエスプレッソとのコーヒーを楽しんで頂きたいという想いから、焙煎所にカフェを併設し、開放する事に。「パンとエスプレッソと珈琲製作所」が2024年6月、大阪市西天満にオープンします!

工場の特徴

カフェスペースも併設!

大阪市北区、西天満の閑静なエリアにひっそり佇む昭和レトロな廃工場。

この廃工場を焙煎工場として再利用し、パンとエスプレッソとグループ全国約30店舗で提供するコーヒー豆を一挙に焙煎しています!

ドイツのプロバット社製「PROBATONE」

焙煎工場で使用している焙煎機はドイツのプロバット社製であり、世界最高級の焙煎機として有名でな最新式ロースター「PROBATONE」。国内最大級の25kg釜です。


メニュー紹介

■ジェラート工場も併設!?

焙煎所の横には「パンとエスプレッソと」各店にて提供しているジェラートを製造するジェラート工場も併設しております。ジェラート工場で使用するマシンは70年の歴史を誇るイタリアのトップブランドCARPIGIANI(カルピジャーニ)のジェラートマシン。

カフェではつくりたてのジェラートはもちろん、パンとエスプレッソと珈琲製作所にて焙煎したエスプレッソを合わせた「アフォガード」も提供中!

自家製ジェラート
自家製ジェラートを使った「カヌレアフォガード」

ドーナツに見立てた「ドーナツアフォガード」は、甘いバニラジェラートにエスプレッソを注いだ「白」、エスプレッソジェラートに濃縮したミルクを注いだ「黒」の2種類をご用意!

ドーナツアフォガード「白」「黒」

■パンとエスプレッソとの看板食パンの「ムー」を使ったトーストプレートが8種類

8種類のトーストプレート
ムートーストプレート「ジャムバター」
ムートーストプレート「ベーコンエッグトースト」

店舗情報

(画像はプレスリリースより)

▼外部リンク

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000059.000035358.html

株式会社日と々と