バリスタ石谷貴之氏を招聘しカクテルバー「æ(アッシュ)」2022年5月オープン

バリスタ石谷貴之氏を招聘しカクテルバー「æ(アッシュ)」2022年5月オープン

国内外でカクテルバーを運営するSG Groupは、国内6店舗目となる新店舗「æ(アッシュ)」を、バリスタ石谷貴之氏を迎え2022年5月渋谷にオープン予定です。

新店舗「æ(アッシュ)」はコーヒーとコーヒーカクテル

新店舗「æ(アッシュ)」はコーヒーとコーヒーカクテル

「æ(アッシュ)」という店名には「灰まで使い切る」という意味が込められ、紙カップ等の消耗品を一切使用しないのはもちろんのこと、物流の段階から見直して廃棄ゼロを目指す日本初のカフェ・バーがコンセプトだそうです。

最近ではコーヒー業界×他業種のコラボ話題が聞こえてきますが、オープンが楽しみですね。

パートナーは石谷 貴之氏

2006年からバリスタとしての活動をスタート。 2012 年に独立し「TAKA ISHITANI」 として活動を開始する。カフェのディレクションやバリスタ育成や、コーヒー業界関連イベントでのセミナーの開催、企業のメニュー監修など活動は多岐にわたる。

JAPAN BARISTA CHAMPIONSHIPでは2017年と2019年の2度の日本チャンピオンを獲得するなどコーヒーシーンにおいて数々の実績を収める。2022 年日本代表として WORLD BARISTA CHAMPIONSHIP に挑む。

(画像はプレスリリースより)

▼外部リンク

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000053.000039025.html

https://www.instagram.com/ash_jinnan/

投稿者アバター
コーヒーステーション編集者
自分ではなかなか難しいコーヒー選びをサポートすること。コーヒー器具の開発、販売を手がける株式会社ハリオ商事自ら、コーヒーの淹れ方やコーヒー豆の選び方などを発信しています。

関連記事

  1. コーヒー好きのあなた、コーヒー豆焙煎の沼にはまってみない?

  2. 世界の人気カフェに学ぶ、多種多様なデザインとコンセプト『世界のカフェデザイン』9月発売!

  3. KIHACHI

    「KIHACHIのナポレオンパイ」を数量限定で発売!2023年1月17日(火)~青山本店

  4. 創業47年の老舗カフェ「カフェ呂久呂」がカフェオレベース『ミルクが恋した大人のコーヒー』を発売

  5. 個性的な味わいのブルーチーズを使った生ブルーチーズケーキが登場

  6. 日本のスペシャルティコーヒーを牽引する10ブランドとのコラボレーション企画展を初開催!

「HARIO」直営のカフェ
  1. 【新商品】手のひらサイズでも本格的な味わいを楽し…

  2. 「毎日コーヒーを飲む人」必読!世界のコーヒー事情…

  3. 「ao LAKESIDE CAFE」と「Hakuba Zekkei Sauna “ao”…

  4. 素直な感性を醸すコーヒーの香り|フォトグラファー …

  5. 延べ1万人以上が来店した、期間限定の本格アイスコ…

  6. 【新発売】深煎り焙煎のコクと柔らかな甘さを味わえ…

  7. 世界最高峰のアグロタケシ ゲイシャを使用。香りを楽…

  8. 「おいしい」は、自分の中にある。──コーヒーと哲学…

  9. いつものコーヒーで、大人女性を優しくケア。40代か…

  10. ハンドドリップの“お約束”を超えて。たった一回注ぐ…

  1. ソロ・デュオキャンパー必見!Zebrang『ノマド ドリ…

  2. ハリオの「薄吹きグラス」で変えるコーヒータイム。…

  3. いつでもどこでも“本格ドリップコーヒー”が味わえる…

  4. 【徹底レビュー】保温・保冷タンブラー「ゼブラン コ…

  5. ハリオのマグ1つでお茶もコーヒーも!「ティー&…

  6. 忙しい朝に大活躍!手入れが便利な『全自動コーヒー…

  7. 世界で認められているHARIO(ハリオ)の「V60透過ド…

  8. 淹れる過程にワクワク!タイガーから発売された「サ…

  9. 挽きやすさがパワーアップしたゼブラン コーヒーミル ステンレスカッターをレビュー

    挽きやすさがパワーアップした「ゼブラン コーヒーミ…

  10. アウトドアのみならず自宅や職場でも。Zebrang(ゼブ…

美味しいコーヒーを自分で煎れよう