スタバの秋の新作「焼き芋ブリュレ」「パンプキンスパイスラテ」9月21日から

スターバックスは、2022年9月21日(水)より『焼き芋ブリュレ フラペチーノ®』と『パンプキン スパイス ラテ』を全国のスターバックス店舗にて販売します。

『焼き芋ブリュレ フラペチーノ®』

スタバの秋の新作「焼き芋ブリュレ」「パンプキンスパイスラテ」9月21日から

今年は、焼き芋をキャラメリゼしたような香ばしさやクリーミーな風味が味わえる、まさに「焼き芋ブリュレ」を食べているようなデザート感のあるフラペチーノ® に仕上げました。 ほんのりカラメル風味の焼き芋を氷やミルクとブレンドし、焼き芋ブリュレソースとブリュレチップを加えてカップに注ぐことで、ストローで吸ったひと口目から焼き芋の香ばしい風味、ブリュレチップのパリパリとした食感をお楽しみいただける他、「さつまいも」ならではのホクホクとした素材感や甘みを存分に感じられるよう工夫が施されています。

*Tallサイズのみ

<お持ち帰りの場合>¥668 <店内ご利用の場合>¥680

『パンプキン スパイス ラテ』

パンプキン スパイス ラテ

アメリカで2003年秋に発売されて以来、世界中のスターバックスで登場し、毎年多くのお客様が心待ちにしている秋の風物詩と言われる『パンプキン スパイス ラテ』。

「パンプキン パイ」をイメージしたビバレッジです。クリーミーで甘みのあるパンプキンの味わいに、ナツメグをはじめ様々なスパイス風味をアクセントとして効かせました。いれたてのエスプレッソ、スチームミルクとの甘くて深いハーモニーをぜひご堪能ください。

(Hot/Iced)

― Short ¥501/Tall ¥540/Grande ¥584/Venti® ¥628(お持ち帰りの場合)

― Short ¥510/Tall ¥550/Grande ¥595/Venti® ¥640(店内利用の場合)

(画像はプレスリリースより)

▼外部リンク

https://www.starbucks.co.jp/press_release/pr2022-4728.php

https://www.starbucks.co.jp/

投稿者アバター
コーヒーステーション編集者
自分ではなかなか難しいコーヒー選びをサポートすること。コーヒー器具の開発、販売を手がける株式会社ハリオ商事自ら、コーヒーの淹れ方やコーヒー豆の選び方などを発信しています。

関連記事

  1. 4日間だけ!Mr. CHEESECAKEから夏限定フレーバーが登場します!

  2. MUIで“おいしいコーヒーの常識”が変わる体験型イベント「コーヒーを自由に楽しむためのセミナー」を開催。

  3. 新食感のバームクーヘンに合わせるなら、どんなコーヒーにする?

  4. 丸山珈琲から「ジンジャースパイスラテ」11月15日(金)より販売開始!

  5. 奥深い香りの「コーヒーカヌレ」!カヌレ専門店「立町カヌレ」にて限定販売中!

  6. 最高品質のドリップコーヒーを「ブラック・ジャック」のイラストと共に

パックマンV60セラミックドリッパーセット
  1. “11月から新デザインに”『JACK IN THE DONUTS』イオ…

  2. 眠るためにコーヒーを飲む?ネスカフェ 睡眠カフェで…

  3. 関西初!黒豆や求肥をつかった店舗限定パンも登場 「…

  4. 【TruffleBAKERY】九州初の「TRUFFLE mini博多駅店」…

  5. コーヒーフレッシュは健康に良くない?代わりにコー…

  6. 【冬限定】“小さいほど甘い”新作『プチあま焼きいも…

  7. 下関の人気店 ALLEYのセカンドブランド「PORTO HAUS…

  8. 小江戸・蓮馨寺で「第10回川越コーヒーフェスティバ…

  9. そうだったのか!『今こそ知りたい 珈琲の本』11月29…

  10. 濃厚すぎるコーヒーリキュールに挑戦した「極濃珈琲…

  1. 急須もドリッパーも不要!ハリオの多機能マグ「ティ…

  2. 美しさと機能美をひとつに。AYAシリーズ『ドリップス…

  3. HARIO薄吹きグラスで贅沢なひとときを。耐熱ガラスの…

  4. ソロ・デュオキャンパー必見!Zebrang『ノマド ドリ…

  5. ハリオの「薄吹きグラス」で変えるコーヒータイム。…

  6. いつでもどこでも“本格ドリップコーヒー”が味わえる…

  7. 【徹底レビュー】保温・保冷タンブラー「ゼブラン コ…

  8. ハリオのマグ1つでお茶もコーヒーも!「ティー&…

  9. 忙しい朝に大活躍!手入れが便利な『全自動コーヒー…

  10. 世界で認められているHARIO(ハリオ)の「V60透過ド…

美味しいコーヒーを自分で煎れよう