コンテンツへスキップ

コメダ珈琲店、中京エリア限定でスペシャルケーキを12月15日より販売開始!

中京エリア限定の限定発売

コメダ珈琲店、中京エリア限定でスペシャルケーキを12月15日より販売開始!

中京エリアの愛知県、岐阜県、三重県、長野県のコメダ珈琲店で12月15日(水)から銘店「シェ・シバタ」監修のスペシャルケーキ2種を数量限定で販売します。

シェ・シバタ監修スペシャルケーキ

シェ・シバタは1995年岐阜県で創業したパティスリー。現在は多治見、名古屋をはじめ、アジア地域にも店舗を展開。オーナーの柴田シェフがフランスのお菓子の伝統や技術をベースに独自のスイーツを開発し発信している方です。

塩キャラメルミルクレープ

キャラメルクリームと塩クリームの2層仕立てのミルクレープです。シェ・シバタの生菓子にも使用されることの多いゲランド塩は、強い旨味とまろやかな塩味が特徴。キャラメルソースのコクをぐっと引き立てます。塩味とキャラメルのほろ苦さのバランスが絶妙でコーヒーとの相性も抜群です。

ミルクティミルクレープ

紅茶の濃厚な香りと味わいを存分に楽しめるミルクレープ。ミルクティクリームには、優美で繊細な香りとコクをもつ上質なセイロン紅茶と、ミルクとの相性がよい優しくフレッシュな香りのケニア産紅茶を使用。カスタードクリームと一緒に頬張ると口のなかでとろけ合い、上品なミルクティの香りと味わいが広がります。

(画像はプレスリリースより)

▼外部リンク

https://www.atpress.ne.jp/news/288416

http://www.komeda.co.jp/