春を感じる上島珈琲店の期間限定メニュー!『玉露ミルク珈琲』が4/4に今年も登場

UCCグループで外食事業を担当するユーシーシーフードサービスシステムズ株式会社(本社/神戸市、社長/川野浩司、略称/UFS)は、主力業態の「上島珈琲店」にて、春を感じる上島珈琲店の期間限定メニュー、心が和む大人気の『玉露ミルク珈琲』、日本紅茶を使用した『7種果実のフルーツティー』(新メニュー)を4月4日(木)に全国で発売します。

商品特長

上島珈琲店は2003年6月、東京・神田神保町に1号店をオープンして以来、UCCグループが創業から90年以上の永きにわたり培ってきたコーヒーへのこだわりと技術のもと、おいしいコーヒーと心地よい空間を提供してきました。 また、上島珈琲店ではコーヒーの可能性をさらに広げるため、「フルーツ」、「スイーツ」、「野菜」、「スパイス」、「香り」をテーマに、これまでに50種類以上のシーズナル限定ミルク珈琲を発売してきました。さらに、昨年上島珈琲店は、日本のコーヒーショップとしてお客さまに日本の良さや品質の高さを体感いただくため、紅茶メニューで使用している茶葉をすべて鹿児島連山を望む霧島盆地で栽培されている「やぶきた種」にリニューアルしました。茶畑のある霧島盆地では5月頃に一番茶を収穫するため冬にお茶が冬眠する期間が長く、うま味のある茶葉を収穫することができます。こうしてできた茶葉を使用し、繊細で渋みが少なく飲みやすい紅茶を提供しています。日本紅茶の詳細をもっと知りたい方は以下URLをご参照ください。

※日本紅茶の魅力とは:https://www.ueshima-coffee-ten.jp/menu/tea/japanese-tea/

商品概要

『玉露ミルク珈琲』<期間限定>

○販売期間:4月4日(木)~5月中旬(なくなり次第終了)

○販売価格(税込):R:700円 L:820円

※アイスは+20円 となります。

※一部店舗で価格が異なります。

○販売店舗:上島珈琲店(一部店舗除く)

○特  長:宇治玉露の茶葉の深い緑が初夏の風を彷彿させる『玉露のミルク珈琲』が、今年も期間限定で登場します。使用する宇治玉露は、日光を遮って栽培する被覆栽培で、じっくりと茶葉を熟成させているため、独特な「覆い香」と呼ばれる香りを楽しむことができます。強いうま味と柔らかな甘味が特長の宇治玉露と、ミルク珈琲をあわせたドリンクに、トッピングとしてホイップクリーム、玉露の茶葉を使用しました。ひと口飲んだ瞬間に、口の中いっぱいに豊かな香りがひろがります。ぜひ上島珈琲店でいつもより贅沢なひとときはいかがですか?


『7種果実のフルーツティー』<期間限定> 

○販売期間:4月4日(木)~5月中旬(なくなり次第終了)

○販売価格(税込):850円

※アイスのみ、ワンサイズのみとなります。

※一部店舗で価格が異なります。

○販売店舗:上島珈琲店(一部店舗除く)

○特  長:店内で丁寧に抽出している日本紅茶に、7種の国産フルーツを贅沢にあわせた、華やかな『7種果実のフルーツティー』が期間限定で新登場します。彩り豊かなフルーツは、すべて国産のフルーツを使用し、日本紅茶本来の優しい味わいに、食感や果実本来の香りと風味を添え、見た目も華やかなアイスティーに仕上げました。春にぴったりな7種果実のフルーツティーをぜひお楽しみください。


7種類のフルーツ:いちご:栃木県産、ピーチパイン:沖縄県 西表島産、オレンジ(せとか):愛媛県産、白桃:長野県産、黄桃:長野県産、ブルーベリー:長野県産、キウイ:長野県産

「上島珈琲店」ウェブサイト:https://www.ueshima-coffee-ten.jp/ 

(画像はプレスリリースより)

▼外部リンク

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000048.000035041.html

ユーシーシーフードサービスシステムズ株式会社

投稿者アバター
コーヒーステーション編集者
自分ではなかなか難しいコーヒー選びをサポートすること。コーヒー器具の開発、販売を手がける株式会社ハリオ商事自ら、コーヒーの淹れ方やコーヒー豆の選び方などを発信しています。

関連記事

  1. 【オールプレス・エスプレッソ 虎ノ門カフェ】期間限定でリターナブルカップでのコーヒーを提供!

  2. コーヒー用トラベルマグがFELLOWからオンライン販売開始

  3. 個性的な味わいのブルーチーズを使った生ブルーチーズケーキが登場

  4. 新フレーバーが登場!「コスタコーヒー ハニーラテ」6月26日から新発売!

  5. スターバックス リザーブ®『東京 ロースタリー マイクロブレンド™』とのグッズを発表!

  6. 和と洋がマッチした新しいスコーン

    ほうじ茶餡とみたらし団子をサンド!新しい食感のスコーンが冬季限定で登場

「HARIO」直営のカフェ
  1. 【世界初】耐熱ガラス× 匠の技で実現した「演奏可能…

  2. コーヒーにマッチするミルクアイスを開発!HARIO×古…

  3. 首都高オリジナルコーヒー「SHUTO COFFEE(しゅとコ…

  4. 春休みに親子でバリスタ体験―聖学院アフタースクール…

  5. [新商品]丸山珈琲オリジナル コーヒーマカロン4月2…

  6. タリーズ×西鉄 内装に廃材パーツを活用したオンリー…

  7. 一杯の味は「挽き」で変わる。粒度の美しさにこだわ…

  8. ゴールデンウィークは代々木公園の新エリアで「新し…

  9. コーヒー専門メーカーが本気で作った、アウトドア用…

  10. 東京で人気のりんご飴専門店・やおりんが四国香川県…

  1. ハリオのマグ1つでお茶もコーヒーも!「ティー&…

  2. 忙しい朝に大活躍!手入れが便利な『全自動コーヒー…

  3. 世界で認められているHARIO(ハリオ)の「V60透過ド…

  4. 淹れる過程にワクワク!タイガーから発売された「サ…

  5. 挽きやすさがパワーアップしたゼブラン コーヒーミル ステンレスカッターをレビュー

    挽きやすさがパワーアップした「ゼブラン コーヒーミ…

  6. アウトドアのみならず自宅や職場でも。Zebrang(ゼブ…

美味しいコーヒーを自分で煎れよう