コンテンツへスキップ

コーヒースペシャリストたちが厳選「コーヒーストレンジャーズボックス」Postcoffeeより数量限定発売

コーヒースペシャリストたちが厳選「コーヒーストレンジャーズボックス」Postcoffeeより数量限定発売

PostCoffeeは、国内屈指の著名なコーヒーインフルエンサー3名とのコラボレーション企画を実施。2022年10月11日(火) 15時より、3種類の特別なコーヒーを数量限定で発売します。

コーヒーだけじゃない!楽しめるのは3人の動画コンテンツも

今回、日本のコーヒーシーンで注目を集める3名のインフルエンサーたちとともに、コーヒー + コンテンツを通じて楽しめるコーヒーセットを企画。これからお好みのコーヒーを探される方はもちろん、コーヒーとの新たな出会いを求めるすべての方に向けて、インフルエンサーたちの動画コンテンツとともに、コーヒーのフレーバーの違いや個性をしっかりと感じられる個性豊かな一杯を届けます。

また、10/13(木) 12:40〜13:40にはSCAJにてコラボイベントも開催予定です。

注目の3名を紹介!

畠山大輝(はたけやま だいき)

「Innovative Blend(イノベーティブブレンド)」

「アナエロビックと呼ばれるコーヒー生豆の発酵方法のひとつ『嫌気性発酵』を取り入れた個性の強いコーヒーと、クリアな味わいを持つウォッシュド製法で作られたコーヒーをブレンドすることで、豆の個性を感じさせながらも、クリーンな味わいに仕上げました。冷めるまでじっくり飲んでもずっと美味しい、飲み疲れしないコーヒーです(畠山)」

岩崎泰三(いわさき たいぞう)

「Mandheling(マンデリン)」

「地域や時代背景にあわせて、多様な文化を形成してきた珈琲の歴史。特にスペシャルティコーヒーが注目される以前は、焙煎への依存性が極めて高かった時代とも言えるでしょう。そうした作り手と飲み手をつなぐ創意工夫に思いを馳せながら、マンデリンを主軸に普遍的な美味しさの価値を探る“フレンチロースト”の一杯をご提案します(岩崎)」

粕谷 哲(かすや てつ)

「Ethiopia worka 120hr anaerobic(エチオピア ウォルカ 120hr アナエロビック)」

「高品質なエチオピアのアナエロビック(生豆の発酵方法のひとつ『嫌気性発酵』を取り入れた個性の強いコーヒー)を深煎りした、特別なコーヒーです。深煎りらしい芳醇でビターな香りのなかに、トロピカルフルーツやストーンフルーツを彷彿とさせる甘みが交錯する、複雑でユニークな味わいに仕上がっています(粕谷)」

商品概要

COFFEE STRANGERS BOX/コーヒーストレンジャーズボックス

「COFFEE STRANGERS BOX/コーヒーストレンジャーズボックス」

内容量:1袋につき75g(5杯分)×3種類(計15杯分 225g)

販売価格:3,800円(税込)

販売期間:2022年10月11日(火) 15時より数量限定販売

販売サイト : https://postcoffee.co/

(画像はプレスリリースより)

▼外部リンク

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000058.000042878.html

https://postcoffee.co/