上島珈琲店がフードロスプロジェクトを7月からスタート!

上島珈琲店がフードロスプロジェクトを7月からスタート!

全国の上島珈琲店にて、食品の廃棄を減らすため、フードロス削減プロジェクト「Food Hope Project」が7月1日よりスタートしました。

「Food Hope Project」とは

食品の未来への望み(Food Hope)を込めて、上島珈琲店が独自に実施する「フードロス削減」の取り組みです。閉店3時間前をめどに、当日の各店の在庫状況に合わせて、上島珈琲店こだわりのサンドウィッチ・ケーキ・ゼリーを150円割引、ショーケース商品(常温品)、菓子パンなどが50円割引で販売されます。なお、当日の各店の在庫状況に応じて、実施有無が異なります。

【プロジェクトの概要】

実施期間:7月1日(金)~

対象商品:サンドウィッチ・ケーキ・ゼリー 150円割引、ショーケース商品(常温品)、菓子パン 50円割引
※各店の在庫状況に応じて、実施有無が異なります。
※詳しくは店舗スタッフにお尋ねください。

対象店舗:上島珈琲店(一部店舗除く)

(画像はプレスリリースより)

▼外部リンク

https://www.atpress.ne.jp/news/316137

https://www.ueshima-coffee-ten.jp/

投稿者アバター
コーヒーステーション編集者
自分ではなかなか難しいコーヒー選びをサポートすること。コーヒー器具の開発、販売を手がける株式会社ハリオ商事自ら、コーヒーの淹れ方やコーヒー豆の選び方などを発信しています。

関連記事

  1. タリーズコーヒーより特別なマンデリンコーヒー発売

  2. 東京で人気のりんご飴専門店・やおりんが四国香川県高松市に初上陸!長野県産のおいしいりんごを使用したギルトフリースイーツ

  3. ネオ東京なコーヒー体験を!コーヒーラバー待望のACID COFFEEがリニューアルオープン!

  4. コーヒーショップをターゲットにしたサステナブルコーヒー「MyFarm契約」のサービスを開始

  5. ブルーボトルがスペシャルドリンクとシングルオリジンチョコレートを発売

    ブルーボトルがスペシャルドリンクとシングルオリジンチョコレートを発売

  6. 究極のクリームサンド「an biscuit」からティラミスフレーバー誕生。10月27日発売

「HARIO」直営のカフェ
  1. [新商品]丸山珈琲オリジナル コーヒーマカロン4月2…

  2. タリーズ×西鉄 内装に廃材パーツを活用したオンリー…

  3. 一杯の味は「挽き」で変わる。粒度の美しさにこだわ…

  4. ゴールデンウィークは代々木公園の新エリアで「新し…

  5. コーヒー専門メーカーが本気で作った、アウトドア用…

  6. 【世界初】耐熱ガラス× 匠の技で実現した「演奏可能…

  7. 東京で人気のりんご飴専門店・やおりんが四国香川県…

  8. バリスタ世界チャンピオン粕谷哲が開発協力のボディ…

  9. 【imperfect新商品】コーヒーの新しい扉をひらくCoff…

  10. グローバルファッションメディア L’OFFICIELが手がけ…

  1. ハリオのマグ1つでお茶もコーヒーも!「ティー&…

  2. 忙しい朝に大活躍!手入れが便利な『全自動コーヒー…

  3. 世界で認められているHARIO(ハリオ)の「V60透過ド…

  4. 淹れる過程にワクワク!タイガーから発売された「サ…

  5. 挽きやすさがパワーアップしたゼブラン コーヒーミル ステンレスカッターをレビュー

    挽きやすさがパワーアップした「ゼブラン コーヒーミ…

  6. アウトドアのみならず自宅や職場でも。Zebrang(ゼブ…

美味しいコーヒーを自分で煎れよう