『and梅田』×かき氷専門店『しろいくも』コラボ期間限定!人気の『かき氷』が続々登場!

かき氷専門店しろいくも 期間限定コラボ

エスプレッソアフォガードマスカルポーネクリームとカカオニブ ¥1800

株式会社LIFE style(本社大阪市北区)『and梅田』にてコラボ中の“かき氷専門店”『しろいくも』よりスーパーフード『カカオニブ』を使用した新作かき氷が新登場!

  昨年30種類の圧巻の品揃えで大人気の”かき氷専門店“『しろいくも』より新作『かき氷』が続々登場!

 透き通った溶けにくい『純氷』かき氷に濃厚なマスカルポーネクリームと自家製エスプレッソコーヒーシロップ、ほろ苦さがアクセントのココアパウダー、とろけるミルクジェラートをトッピングした『エスプレッソアフォガードマスカルポーネクリームとカカオニブ』香り高いエスプレッソの珈琲ゼリーをたっぷりと忍ばせ、芳醇なカカオの香りとカリカリとした食感が楽しい栄養豊富なスーパーフード『カカオニブ』を散りばめました!暑さが本格化する前に初夏のかき氷をぜひお楽しみください♪


  • カカオニブとは

カリッとした食感とビターで深みのある風味、甘みはほとんどなく少し酸味を感じることもあります。カカオ豆に含まれる天然の栄養素をそのまま含んでおりポリフェノールやマグネシウム、鉄分などを豊富に含むため健康志向の食品としても人気があります。

かき氷専門店しろいくもとは

透き通った溶けにくい純氷に旬のフルーツやフレッシュな果肉フルーツソースをふんだんに使用した、かき氷専門店。旬のフルーツの美味しさを最大限に生かしたこの季節しか味わえない自慢のかき氷です。

■店舗情報

店舗名  :and梅田(アンド ウメダ)

業態  :カフェ

住所  :大阪府大阪市北区芝田1-6-6 

TEL   :06-6372-5012

営業時間:11:00~20:00

リットリンク:https://lit.link/andumeda

(画像はプレスリリースより)
▼外部リンク

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000251.000016221.html

投稿者アバター
コーヒーステーション編集者
自分ではなかなか難しいコーヒー選びをサポートすること。コーヒー器具の開発、販売を手がける株式会社ハリオ商事自ら、コーヒーの淹れ方やコーヒー豆の選び方などを発信しています。

関連記事

  1. 大阪発祥のベーカリーがオンラインにて購入可能に!パン屋が提案するパンに合うコーヒーも

  2. 【日本代表が世界3位に入賞!】ダヴィンチグルメ バリスタクラフトチャンピオンシップ 2024 日本決勝・グローバル決勝結果

  3. コーヒー生産者への苗木寄贈の取り組みに参加できる紙製パッケージ入り業務用ワンドリップコーヒーを新発売

  4. 丸山珈琲とMinimalがコラボレーション。「食べるコーヒー」2種を発売へ

  5. 給食の味「ミルメークコーヒー味」がミルク感アップして新登場!全国のファミマで8/6から発売!

  6. スターバックス次は「バナナ」新作フラペチーノは4月13日(水)より発売!

「HARIO」直営のカフェ
  1. 微糖で甘さ控えめ『ワンダ 大人のミルクコーヒー』

  2. ソロキャンプでコーヒーが飲みたい!持ち運びに便利…

  3. 「北海道珈琲店 森彦」監修のこだわりのレギュラーコ…

  4. いつでも“できたて”を味わえる!スイッチ一つで簡単…

  5. ワンクリック再封段ボールカートン採用の《「ちょっ…

  6. シアトルズベストコーヒーが 「大人珈琲ゼリージャバ…

  7. 根強い人気定番フレーバー♪ひとつぶチロルの元祖!チ…

  8. 神戸・メリケンパークに新たなライフスタイルカフェ…

  9. 日本の美しさが息づく、新たなコーヒー体験を。ハリ…

  10. 「ジョージア」を飲んで、Ado DOME TOUR 2025「よだ…

  1. 美しさと機能美をひとつに。AYAシリーズ『ドリップス…

  2. HARIO薄吹きグラスで贅沢なひとときを。耐熱ガラスの…

  3. ソロ・デュオキャンパー必見!Zebrang『ノマド ドリ…

  4. ハリオの「薄吹きグラス」で変えるコーヒータイム。…

  5. いつでもどこでも“本格ドリップコーヒー”が味わえる…

  6. 【徹底レビュー】保温・保冷タンブラー「ゼブラン コ…

  7. ハリオのマグ1つでお茶もコーヒーも!「ティー&…

  8. 忙しい朝に大活躍!手入れが便利な『全自動コーヒー…

  9. 世界で認められているHARIO(ハリオ)の「V60透過ド…

  10. 淹れる過程にワクワク!タイガーから発売された「サ…

美味しいコーヒーを自分で煎れよう