コンテンツへスキップ

ホームメイド焙煎をオンラインで学んで、もっと香り豊かなコーヒーを楽しもう!

『オンラインイベント ホームメイド焙煎』が開催決定!

林稔氏によるコーヒー焙煎の仕組みやコツを解説。自宅で楽しむ焙煎技術

キーコーヒー株式会社(以下、キーコーヒー)は、自宅でコーヒーの焙煎にチャレンジする『オンラインイベント ホームメイド焙煎』を、2021年1月23日(土)に開催します。

「CRAFT SHARE-ROASTERY 錠前屋珈琲」でローストマイスターとして活躍する林稔(はやしみのる)氏が、コーヒーを焙煎する仕組みやコツなどを丁寧に解説。焙煎後の豆を保存する方法や、保存する期間などの豆知識についても教えてくれます。ゲストに、モデルの斉藤アリスさんも登場します。

受け付け開始時間は15:45、開催時間は16:00から17:30まで。参加費は無料です。応募はキーコーヒーのホームページ、キーコーヒー公式Facebook、Instagramにて、2020年12月20日(日)23:59まで受け付けています。当選者には12月下旬頃にメールで連絡があるので、楽しみに待っていてくださいね!

参加者には「ホームメイド焙煎セット」をプレゼント

抽選で選ばれた参加者には、「コーヒー生豆 200g」「コーヒー焙煎用の専用手網 1個」「300gのコーヒーストック缶 1個」がプレゼントされます。コーヒー生豆はブラジル、コロンビア、グァテマラの3種類の中から、好きなものを1種類だけ選ぶことができます。

「ホームメイド焙煎セット」があれば、自宅で何度でも焙煎を楽しむことができますよ!この機会に、ホームメイド焙煎の技術を学んで、もっと香り豊かなコーヒーを自宅で楽しんでみてはいかがでしょうか。

(画像はプレスリリースより)

▼外部リンク

キーコーヒー株式会社 ニュースリリース
https://www.keycoffee.co.jp/news/2020/201211.html