「コーヒー×梅酒=梅酒ブラックボール」UCCとCHOYAのコラボレシピ!

チョーヤ梅酒とUCCがコラボ

チョーヤ梅酒とUCCがコラボレーションし、コーヒーと梅酒をかけ合わせた計7種の飲み方が公開されました。おいしさを突き詰め香料無添加の無糖コーヒーを展開し続けてきたUCCと、50年以上素材にこだわり梅酒をつくり続けてきたCHOYAだからこそ実現に至った異色コラボレシピです

Recipe1|割るだけレシピ【コクタイプ】

Recipe1|割るだけレシピ【コクタイプ】

ビターチョコレートのようなコクのある味わいで、グラスを片手に、ゆっくりと時の流れが楽しめます。

  • 材料

UCC BLACK 無糖(60ml)・The CHOYA BLACK(20ml)

  • レシピ工程
  1. グラスに氷を入れる
  2. コーヒー、梅酒の順で注ぎ、軽くかき混ぜる
  • 味わい・ポイント

『割合と、コーヒー→梅酒の順』がポイント。お互いの素材を高め合っていきます。 一人でゆっくり過ごす夜のおうち時間に是非お楽しみください。

  •  おすすめ食べ合わせ

イチジク・ほしぶどう

ほか、試したいレシピは公式サイトから確認!こだわりの無添加で考えられたレシピは試してお家時間も盛り上がるかも。ぜひ試してみてください。

公式サイト:https://www.ucc.co.jp/black/blackball/UCC-CHOYA/

(画像はプレスリリースより)

▼外部リンク

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000040.000074056.html

https://www.ucc.co.jp/black/blackball/UCC-CHOYA/

投稿者アバター
コーヒーステーション編集者
自分ではなかなか難しいコーヒー選びをサポートすること。コーヒー器具の開発、販売を手がける株式会社ハリオ商事自ら、コーヒーの淹れ方やコーヒー豆の選び方などを発信しています。

関連記事

  1. 究極のクリームサンド「an biscuit」からティラミスフレーバー誕生。10月27日発売

  2. 【幕張新都心】スマートコーヒースタンド「root C」が、ラウンジを併設し新展開へ!

  3. アイス研究科・シズリーナ荒井さんのアイス×コーヒーレシピ公開中

  4. ハリオ商事の社員が出勤前に公園に集まって、コーヒーを淹れ語らう“社内イベント”を初公開!

  5. 湊かなえデビュー作『告白』をイメージしたブレンド珈琲が発売!文庫300万部突破記念

  6. コーヒーアドベントカレンダー

    イニックコーヒーの【コーヒーアドベントカレンダー】と【クリスマスおうちボックス】が新発売

「HARIO」直営のカフェ
  1. <5月30日はアーモンドミルクの日>アーモンド効果を…

  2. Minimalより、宮崎県「長友農園」の完熟マンゴーを贅…

  3. 【徹底レビュー】保温・保冷タンブラー「ゼブラン コ…

  4. オリジナルブレンド珈琲が特徴の「小さな森珈琲パン…

  5. 【期間限定】一杯に産地の物語を。百貨店限定でリキ…

  6. 5/31&6/1 Tokyo Coffee Festival 2025 Springを開催…

  7. 父の日に贈ろう 「2種のアイスコーヒーと選べるカ…

  8. ネパールで自分のコーヒーの木を植えて森をつくる植…

  9. ベルナルド新作ポータブルマグ「マグ ノマド」発売・…

  10. 「コーヒーかすってもう言わせへんで!」関西企業同…

  1. 【徹底レビュー】保温・保冷タンブラー「ゼブラン コ…

  2. ハリオのマグ1つでお茶もコーヒーも!「ティー&…

  3. 忙しい朝に大活躍!手入れが便利な『全自動コーヒー…

  4. 世界で認められているHARIO(ハリオ)の「V60透過ド…

  5. 淹れる過程にワクワク!タイガーから発売された「サ…

  6. 挽きやすさがパワーアップしたゼブラン コーヒーミル ステンレスカッターをレビュー

    挽きやすさがパワーアップした「ゼブラン コーヒーミ…

  7. アウトドアのみならず自宅や職場でも。Zebrang(ゼブ…

美味しいコーヒーを自分で煎れよう