株式会社グリフォン(本社:東京都渋谷区 代表取締役・プロジェクトデザイナー齊藤貴史 以下、GRIFFON)がGRIFFON B&Bと協力運営をするTHE TASTE(京都市下京区五条烏丸町409 sequence KYOTO GOJO内)にて、開業以来話題のANYTIME BREAKFASTに続き、お好みのスイーツやセイボリーをカウンターからピックアップして、自由にご自身のハイティースタンドに盛り付けられる「ANYTHING AFTERNOON TEA」を2月8日より販売開始いたします。
お昼まで何度でも食べられる朝食「ANYTIME BREAKFAST」(7時-14時、13:30 L.O.)を提供するTHE TASTEが新しい飲食スタイル第2弾としてご提案するのは、ご自分でお好みのスイーツを、お好きなだけ選んで自分専用のハイティースタンドに盛り付けて食べて美味しい、飾って可愛い「ANYTHING AFTERNOON TEA」。
お好みのスイーツだけでスタンドを盛り付ける、色の組み合わせでスイーツを選び写真を撮る、もちろん、盛り付けずに思い切り頬張る、などスタイルはお客様次第。
思い思いのスタイルで、時間を気にせず、とびきりのスイーツをゆったりと落ち着いた空間でいただける贅沢なひとときをご提供いたします。
老舗パティスリー・ラデュレで修行を積んだパティシエが作る、シュー生地とタルト生地を一緒に焼き上げ、食感のある生地に仕上げた特製の「THE TASTE エクレア」は、クリームやムースまで全ての材料にこだわり仕上げた一品。バニラビーンズとブランデーの香りが風味豊かなオリジナル、甘味と渋味のバランスが絶妙な宇治抹茶、ココナッツが濃厚に香る甘酸っぱいラズベリー、ミルクとビターでカカオ分の違う2層のマリアージュが楽しめるチョコレート、の4つのフレーバーでお作りしました。
そのほか、良質なほうじ茶パウダーをたっぷりと使用し、アクセントに塩気のあるチョコクッキーを散りばめたとろける口どけの「ほうじ茶のムース」や、4種類のナッツをローストし、濃厚でほろ苦いキャラメルを絡めた「ナッツキャラメルタルト」など、合わせて18種類以上のデセールとセイボリーをご用意しました。京都・小川珈琲特製のsequenceブレンドコーヒーや15種類のフレーバーを揃えた紅茶と共に、心ゆくまでお楽しみください。
(画像はプレスリリースより)
▼外部リンク