廃棄されてしまうりんごを使って
imperfect株式会社は、運営しているカフェ「imperfect(インパーフェクト)」にて、「りんご華やぐスパークリングコーヒー」を10月23日(土)より販売します。
imperfectの人気商品「アイスキャンディー アップル&ベリー」を使ったアレンジドリンクです。このアイスキャンディーには落果で傷がついたなど一般市場では流通されず廃棄になってしまうりんごを使っており、農家の自立支援や環境保全に取り組んだドリンクとなっています。
こだわりのコーヒーと一緒に
「りんご華やぐスパークリングコーヒー」は、imperfect自慢のコーヒーを使用したエスプレッソならではの深みがあるコーヒーを使用しています。
使用しているのはルワンダ ショリ組合で栽培されたシングルオリジンです。ルワンダ ショリが持つ青りんごのようなフルーティー感が「アイスキャンディー アップル&ベリー」とぴったり合い、更なるフルーティー感を楽しめます。
「りんご華やぐスパークリングコーヒー」は、10月23日(土)より期間限定で発売です。価格は800円です。
(画像はプレスリリースより)
▼外部リンク
imperfect株式会社プレスリリース(PR TIMES)
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000041.000055712.html