コラム

並べ替え条件
新しい順
古い順
閲覧数順
    • コラム

    マキアートとラテ・マキアートは何が違う?

    「カフェラテ」「カフェオレ」「マキアート」「カプチーノ」といったコーヒーメニューは、すっかりお馴染みになりましたね。…

    • コラム

    コーヒー豆はどうやって選別しているの?生豆から選別や格付けの方法を解説

    美味しいコーヒーを入れるために大切なのは、良いコーヒー豆を手に入れることです。コーヒー専門店やスーパーなどで入手する…

    • コラム

    ドリップバッグのコーヒーでいつでも手軽にコーヒーを楽しもう!

    ドリップバッグは日本人が発明した製品で、日本ではよく知られていますが、海外ではあまり知られていないようです。日本を訪…

    • コーヒーと健康コラム人気の記事

    健康診断前にコーヒーはNGってホント?検査に与える影響や飲んでいい時間、いけ…

    病院によって指定時間は異なりますが、健康診断を受けようとすると、前日の9時以降の食事は禁止されることが多くあります。そ…

    • コラム

    アメリカのコーヒー文化とイタリアのコーヒー文化はどう違う?

    世界中のコーヒー好きが注目する「サードウェーブコーヒー」。コーヒーの最新トレンドです。「サードウェーブコーヒー」の代…

    • アウトドア&キャンプコラム人気の記事

    キャンプのコーヒーミルは手動派?電動派?【わかりやすく比較】アウトドアこそ挽…

    ソロキャンプ、山ガールなどが注目されている今は、アウトドア用品も充実したラインナップとなっています。特に、自然の中で…

    • コラム

    コーヒーの美味しさを数値化!濃度と収率を知って抽出の変化を楽しもう

    自宅で飲むコーヒーをワンランク上の味にするためには、コーヒーの「濃度」と「収率」について押さえておく必要があります。…

    • コラム編集長のお勧め

    アイスコーヒーを美味しく入れたい!どうやって作る?作り方とポイントを解説

    夏になるとおいしいアイスコーヒーですが、そのルーツははっきりしていません。一般的には、1840年頃にフランス人が当時の植…

    • コラム

    バターコーヒーってなに?いまさら聞けないコーヒートレンドを解説!

    この数年の間に、日本でもその名が広まりつつあるバターコーヒー。コーヒーにバターとオイルを組み合わせた飲み方は、ダイエ…

    • コラム

    エスプレッソにも成功と失敗がある?美味しく入れるための見極め方を徹底解説

    エスプレッソは、1901年にイタリアで、コーヒーをより速く抽出したいと考えたルイジ・ベゼラがエスプレッソ・マシンを開発し…

パックマンV60セラミックドリッパーセット
  1. 別府に「パンとエスプレッソと別府館」がオープン!…

  2. 今年も数量限定にて発売!UCC公式オンラインストアの…

  3. 中煎りと深煎りの中間!苦みとコクのバランスがとれ…

  4. 【物価高騰でも“お米がもらえる”!】11月10日より、…

  5. 【ココロを贈る 名入れギフトOkulu】小鳥好きの「う…

  6. 映画公開直前!『富士山と、コーヒーと、しあわせの…

  7. 台湾発・ポケットサイズのコーヒーメーカー「Mini Pr…

  8. シアトルズベストコーヒーが“大人のホリデー”を彩る…

  9. エチオピアの文化と伝統をカップにのせて、未来へつ…

  10. コーヒーのドリッパーの形状に注目!香りや味を楽し…

  1. 急須もドリッパーも不要!ハリオの多機能マグ「ティ…

  2. 美しさと機能美をひとつに。AYAシリーズ『ドリップス…

  3. HARIO薄吹きグラスで贅沢なひとときを。耐熱ガラスの…

  4. ソロ・デュオキャンパー必見!Zebrang『ノマド ドリ…

  5. ハリオの「薄吹きグラス」で変えるコーヒータイム。…

  6. いつでもどこでも“本格ドリップコーヒー”が味わえる…

  7. 【徹底レビュー】保温・保冷タンブラー「ゼブラン コ…

  8. ハリオのマグ1つでお茶もコーヒーも!「ティー&…

  9. 忙しい朝に大活躍!手入れが便利な『全自動コーヒー…

  10. 世界で認められているHARIO(ハリオ)の「V60透過ド…

美味しいコーヒーを自分で煎れよう