珈琲×茶の「食べられる苔玉」?が、京都の和モダンカフェで特別価格で提供

「とろけるこけもち」は今だけの特別価格実施中

珈琲×茶の「食べられる苔玉」?が京都の和モダンカフェで特別価格で提供

「株式会社京都カフェスタイル」は、京都東山高台寺近くに位置する和モダンカフェ「京茶珈琲cafe 高台寺店 TeaCoffee&Shop」にて、まるで見た目が苔玉そっくりの「とろけるこけもち」を期間限定で特別価格で提供するキャンペーンを開始しました。

通常価格は1つ550円(税抜)ですが、12月20日(日)までの間にお店の公式InstagramかFacebookのフォロー、かつ「とろけるこけもち&お好きなドリンク」の注文でもれなく100円引きに。「とろけるこけもち」が食べられるのは世界でここだけ!気になるという方は是非この機会にお試しを。

見た目だけじゃない!職人技の光る絶品「和洋菓子」

実はこの「とろけるこけもち」、京都宇治の銘茶と、世界中から厳選したコーヒーをブレンドした「京茶珈琲」に合うお菓子として、和菓子職人が試行錯誤の末に完成させた究極の一品です。

2018年7月末のオープンと同時に、「苔玉」そっくりのビジュアルも相まって瞬く間に不動の人気を獲得しました。苔玉の色合いや質感、そして葉っぱの色といった細部までのこだわりはまさに職人技。あんことほうじ茶クリームに、クリームチーズを合わせわらび餅で包み込んだ和と洋の融合は、上品で贅沢な味わいとなっています。

最近は珈琲×お茶のコラボといった珈琲の新たな魅力開拓も行われる中
、それに合うスイーツとして開発されたというのは嬉しいポイント。旅の思い出としても是非一度試してみたいですね。場所は、京都府京都市東山区下弁天町49 高台寺ビルの1Fとなっています。

(画像はプレスリリースより)

▼外部リンク

Instagram
https://www.instagram.com/teacoffeecafe_kodaiji/

Facebook
https://www.facebook.com/kyochacoffeekodaiji/

投稿者アバター
コーヒーステーション編集者
自分ではなかなか難しいコーヒー選びをサポートすること。コーヒー器具の開発、販売を手がける株式会社ハリオ商事自ら、コーヒーの淹れ方やコーヒー豆の選び方などを発信しています。

関連記事

  1. シンプルなデザインでどこにでも馴染む「NEUTRAL アロマコーヒーメーカー」

  2. 上島珈琲店の冬のドリンクメニュー ラムレーズンとぶどう山椒が華やかに香る『ラムレーズンミルク珈琲』とエキゾチックな味わいの『ジンジャーチャイ』11月20日に期間限定発売!

  3. 【root C】ジャコウネコが生んだ「コピ・ルアック」が店舗限定メニューとして新登場!

  4. KIHACHI

    「KIHACHIのナポレオンパイ」を数量限定で発売!2023年1月17日(火)~青山本店

  5. サイフォンで淹れるコーヒーと作りたてのフードを味わう『UCCカフェプラザ 名谷店』7/11オープン

  6. 「デロンギ 三井アウトレットパーク ジャズドリーム長島店」施設内移転し、リニューアルオープン!

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

「HARIO」直営のカフェ
  1. 【キャンプ場×アウトドアブランド】神割崎キャンプ場…

  2. 新大久保で話題のクッキーカフェ「THE COOKIE 594の…

  3. 理想のドリップをガイド機能で徹底アシスト&抽出…

  4. 新大久保カフェ巡り!「factory45(ファクトリーフォ…

  5. 【椿屋珈琲】現地買い付けのトップスペシャルティコ…

  6. 1日10杯限定!真っ白なのにコーヒーが味わえる「純白…

  7. 新大久保のコンセントやWifiが完備カフェ特集!静か…

  8. 福岡市内へ初出店!コナズ珈琲 香椎浜店2025年3月20…

  9. 新大久保「cafe du riche(カフェドリッチェ)」徹底…

  10. 焼きたてパンと淹れたてコーヒーのある日々をご提案…

  1. ハリオのマグ1つでお茶もコーヒーも!「ティー&…

  2. 忙しい朝に大活躍!手入れが便利な『全自動コーヒー…

  3. 世界で認められているHARIO(ハリオ)の「V60透過ド…

  4. 淹れる過程にワクワク!タイガーから発売された「サ…

  5. 挽きやすさがパワーアップしたゼブラン コーヒーミル ステンレスカッターをレビュー

    挽きやすさがパワーアップした「ゼブラン コーヒーミ…

  6. アウトドアのみならず自宅や職場でも。Zebrang(ゼブ…

美味しいコーヒーを自分で煎れよう