ワイン醸造の手法を活用したコーヒー豆「UCC直営農園 ハワイコナ アナエロビコ」が予約受付開始

ワイン醸造の手法を活用したコーヒー豆「UCC直営農園 ハワイコナ アナエロビコ」が予約受付開始

「UCCハワイコナコーヒー直営農園」で栽培され、近年注目されている “アナエロビコ※(アナエロビックファーメンテーション、嫌気性発酵)”というワインの醸造で使われる手法を活用した、コーヒー豆の精製過程で発酵プロセスを経たハワイコナコーヒーを、「UCCカフェメルカード」など全国22店舗にて、2022年6月15日(水)より先行で予約受付を開始し、7月1日(金)より数量限定にて販売します。

ワイン醸造の手法とは?どんなコーヒー豆?

今回取り入れている手法 “アナエロビコ”(アナエロビックファーメンテーション、嫌気性発酵)は、ワインの醸造で使われる手法で、密閉して空気に触れさせず、無酸素状態で嫌気性の微生物のみによる発酵で風味を形成します。

コーヒーにもその過程を応用したトライアルを行っており、どことなくワインのような風味を感じられる、クリーミーな口当たりとシロップのような甘い余韻を感じていただけるのが特長です。

今回販売する『UCC直営農園 ハワイコナ アナエロビコ』はこれらの特長に加え、ドライフルーツのような風味も感じられる、柔らかく広がるコクが心地よい一杯をお楽しみいただける逸品です。

『UCC直営農園 ハワイコナ アナエロビコ』

  • 先行予約受付開始:2022年6月15日(水)から
    • 数量限定。販売開始は7月1日(金)~なくなり次第終了
    • ハワイコナ アナエロビコ100gご購入の方にオリジナルタオルハンカチプレゼント
  • 販売:『UCCカフェメルカード』20店舗、『カフェノバール』2店舗
  • 価格:100g 4,860円(税込)

(画像はプレスリリースより)

▼外部リンク

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000062.000074056.html

https://shop.ufs.co.jp/ufs/spot/list?category=11

関連記事

  1. 3年ぶりに横浜公園にて開催「YOKOHAMA COFFEE FESTIVAL」人気コーヒーショップ集結

  2. Minimalより、宮崎県「長友農園」の完熟マンゴーを贅沢に使った、トロピカルフルーツを楽しむ南国チョコレートスフレが夏季限定で登場

  3. 「% ΔRΔBICΔ(アラビカ)」の京都3店舗にて、バリスタへ「Her lip to」の浴衣を衣装提供!

  4. 仙台発のコラボ!”新感覚の贅沢”「仙台コーヒーフィナンシェ」が発売!

  5. UCCのカプセル式ドリップコーヒーシステム「ドリップポッド」サマーブレンド2023が誕生!

  6. イニックコーヒーから可愛い和スイーツ!「マシュマロショコラ ゆず抹茶・ほうじ茶」が新発売!

パックマンV60セラミックドリッパーセット
  1. 【TruffleBAKERY】九州初の「TRUFFLE mini博多駅店」…

  2. コーヒーフレッシュは健康に良くない?代わりにコー…

  3. 【冬限定】“小さいほど甘い”新作『プチあま焼きいも…

  4. 下関の人気店 ALLEYのセカンドブランド「PORTO HAUS…

  5. 小江戸・蓮馨寺で「第10回川越コーヒーフェスティバ…

  6. そうだったのか!『今こそ知りたい 珈琲の本』11月29…

  7. 濃厚すぎるコーヒーリキュールに挑戦した「極濃珈琲…

  8. 2種類のチョコレートによる深みのある甘さに癒される…

  9. 予約開始前から話題の「HARIO福袋 2026」、2025年12…

  10. 【新商品】透明の中に、愉しみがある。珈琲専用ボト…

  1. 急須もドリッパーも不要!ハリオの多機能マグ「ティ…

  2. 美しさと機能美をひとつに。AYAシリーズ『ドリップス…

  3. HARIO薄吹きグラスで贅沢なひとときを。耐熱ガラスの…

  4. ソロ・デュオキャンパー必見!Zebrang『ノマド ドリ…

  5. ハリオの「薄吹きグラス」で変えるコーヒータイム。…

  6. いつでもどこでも“本格ドリップコーヒー”が味わえる…

  7. 【徹底レビュー】保温・保冷タンブラー「ゼブラン コ…

  8. ハリオのマグ1つでお茶もコーヒーも!「ティー&…

  9. 忙しい朝に大活躍!手入れが便利な『全自動コーヒー…

  10. 世界で認められているHARIO(ハリオ)の「V60透過ド…

美味しいコーヒーを自分で煎れよう
モバイルバージョンを終了